Marchin – Ossogne     Du 3 au 25 août 2019
20 expositions ouvertes les week-ends + jeudi 15 et vendredi 16 août, de 10h à 19h
  1. • Tout au long de la Biennale de photographie, deux petits bars seront accessibles de 10h à 19h (jusque 20h au « Bistro ») :

    - au « Bistro », place de Grand-Marchin, 3 à 4570 Marchin 
    - à l'anciennne Brasserie de Mme Belfroid, à 5370 Ossogne

    • Vous pourrez également savourer un délicieux repas au « Bistro »


  2. Sans réservation

    • Tout au long de la journée : 

    - pain saucisse 

    - morceau de tarte 

    - glaces proposées par la Ferme Vrancken (Ossogne)

    - pils bio au fût : la Titine (Brasserie Coopérative Liégeoise)


  3. Sur réservation

    • Les samedis et le vendredi 16 août : une assiette barbecue (8 €/6 € : enfant).
    Possibilité de repas végétarien sur réservation uniquement.

    • Les dimanches et le jeudi 15 août : des restaurateurs ou des associations proposeront un repas. Ils vous présenteront, à tour de rôle, un menu entrée/plat issu de leur imagination et qui tourne autour des produits locaux, de saison et de préférence issus de l'agriculture raisonnée/biologique.

    Service de 11h30 à 15h et de 18h à 20h
    Sur réservation (au plus tard le mercredi précédant le WE) : 085/41.35.38 - secretariat@centreculturelmarchin.be


    Le dimanche 4 août

    PIC NIC (Havelange)

    Entrée : Carpaccio de tomates, fromage de chèvre et dés de jambon fumé 
    Plat :
    Boulettes à la liégeoise
    15€

    Niché non loin du centre d'Havelange, le restaurant PIC NIC propose une cuisine simple, conviviale et à base de produits locaux. Marlène et Cécile vous accueille les jeudis (11-18h) et les vendredis (17-21h) dans un cadre soigneusement décoré où, comme elles le déclarent fièrement, "tout est fait maison".

    facebook.com/PIC-NIC


    Le dimanche 11 août

    CUISINAMAG (Marchin)

    Entrée : Quiche aux légumes du sud 
    Plat : Rôti ardennais et risotto aux betteraves
    14 €
    Dessert : Mousse au chocolat et à la framboise
    3 €

    "Ma petite société est une prestation de service pour cuisine à domicile, je vais cuisiner chez les clients lors de leurs événements de famille ou de travail pour lesquels ils ne souhaitent pas passer plus de temps dans la cuisine qu’avec leurs convives. Tout se passe chez eux, je n’amène que ma main d’œuvre et mon matériel ou le matériel manquant pour les restaurations que je dois effectuer. Ce sont donc mes clients qui réalisent leurs courses et je prends le reste en charge."

    facebook.com/MagalyLiakhov12

     

    Le jeudi 15 août (midi)

    LE PAVILLON DU VIEUX CHATEAU (Modave)

    Entrée : Variation autour de la tomate été 2019 
    Plat : Volaille fermière, fenouil et bisque
    15€

    Avec vue sur le Hoyoux comme baromètre des saisons, le Pavillon du Vieux Château s'érige comme témoin culinaire de vos soirées gastronomiques. Stéphanie et Benjamin vous accueillent toute l’année dans un décor moderne et chaleureux. Venez profiter du cadre typique de la région en dégustant en terrasse le long de l’eau ou dans le confort de la salle des plats spontanés et saisonniers, cuisinés avec des produits sélectionnés de manière rigoureuse par le couple.

    lepavillonduvieuxchateau.be

     

    Le dimanche 18 août

    MAGNEUS D'PELOTES (Bas-Oha)

    Entrée
    : Diverses tomates de Jallet et petit bouillon local
    Tomates de Benoit Redant, sous 4 formes : séchées, tartare, cuites au foin et en gelée, avec un bouillon à base de poulet de chez Fastré et céleri fin de Huy
    Plat : Le cochon de Lavoir confit fumé, fraicheur florale de courgettes de mon jardin 
    Échine cuite longuement, jus de cochon fumé, courgettes crues à l'huile de colza aromatisée par les herbes de mon potager
    Dessert : Premières pommes estivales en acidité au cidre condrusien

    Magneus d’Pelotes, c’est une table d’hôtes pas comme les autres. Une Table d’Amis qui veut rendre hommage à notre belle Wallonie.
    Le concept? Très simple ! Une table unique remplie d’histoire, une cuisine inventive qui n’a comme seule limite notre vaste Wallonie (100% des produits frais sont wallons), une utilisation intensive du potager maison, un menu unique personnalisable au gré des disponibilités, qui vous fera voyager au travers de petits plats inventifs concoctés par Jehan.
    Le lieu ? à Bas-Oha, entre Hesbaye et Condroz, la table s’ouvre vers notre jardin.
    Quand ? Dès cet automne, à raison de 2 week-ends par mois, limite à 10 personnes.

    facebook.com/magneusdpelotes

     

    Le dimanche 25 août

    DEVENIRS (Strée)

    Entrée : Salade au parfum d'Asie
    Plat : Boulette de légumes et boeuf sauce basilic, riz parfumé
    15€

    Depuis 2016, le Centre d’Insertion Socio-Professionnelle Devenirs organise une filière de formation de commis de cuisine et de salle de collectivité durable (12 mois). Les stagiaires réalisent des repas de qualité pour des écoles maternelles et primaires. Les repas sont réalisés à base de produits locaux (circuits courts) issus de l’agriculture biologique et/ou raisonnée en fonction de la disponibilité des produits. Les repas sont réalisés à Strée et livrés en liaison chaude dans chaque école.
    devenirsencuisine.be

     


    Bon appétit et bienvenue à la Biennale !

     


  4. Pour toute information ou réservation : 085/41.35.38 - secretariat@centreculturelmarchin.be